業務用 冷凍食品メーカーです。オムレツ・卵焼き など、卵のメニュー開発の実現へ!


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メニュー開発にも対応できますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

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業務用冷凍食品の会社です。会社概要と沿革はこちらから。


すぐる食品の工場は、
一般社団法人日本冷凍食品協会
認定工場です。

【加盟団体】

・公益社団法人 学校給食物資開発流通研究協会

・全国病院用食材卸売業協同組合

・学校給食用食品メーカー協会

TOP > 会社概要

業務用冷凍食品オムレツ・卵焼き のすぐる食品(株)の会社概要です。

鶏卵の卸販売を経て昭和35年1月独立、遠州屋を開店。
昭和38年4月鶏卵加工を開始、
昭和44年2月すぐる食品株式会社を設立し、
新鮮な生鶏卵を使用した玉子焼き製品を主体に冷凍食品、
冷蔵食品を製造しております。

業務用冷凍食品  オムレツ・卵焼きなど鶏卵加工の冷凍食品メーカーです。

すぐる食品は昭和35年鶏卵卸販売の開業以来鶏卵に携わってまいりました。
現在は、卵焼きやオムレツといった、業務用鶏卵加工の冷凍食品メーカーになり、さらに『健康な業務用冷凍食品づくり』をめざし冷凍食品とは思えないほどの美味しい卵焼き・オムレツなどを全社一丸となって研究・開発してまいりました。

その結果、業務用冷凍食品(オムレツや卵焼きなど)での確かな実績を築いてまいりました。

私たちは冷凍食品のオムレツや玉子焼きの製造を通じて、『健康』と広く『社会』への貢献と共存を目的に、創造的かつ、高品質、安全な冷凍食品、特にオムレツや玉子焼をお届けしてきました。
私たちは、『素材本来の味を大切にした冷凍食品』をモットーに、安全な業務用の冷凍オムレツなどを提供致します。

会社概要


商号 すぐる食品株式会社
代表者 代表取締役 宮崎 勇二
本社所在地 東京都目黒区緑ヶ丘2丁目7番7号
創立 昭和35年1月29日
創設 昭和44年2月16日
資本金 9,900万円
従業員数 200名
会社目的 鶏卵を主原料とした冷凍食品の加工ならびにその販売
農産物、海産物、肉類の加工および販売
取引銀行 城南信用金庫
三菱東京UFJ銀行
三井住友銀行
みずほ銀行
静岡銀行

沿革


昭和35年1月 鶏卵卸販売を開業(遠州屋)
昭和38年4月 鶏卵加工販売も兼業
昭和44年2月 資本金300万円で会社設立
(すぐる食品株式会社)
昭和47年7月 埼玉県松伏工場を設立
昭和49年12月 松伏工場を移転
昭和50年1月 浜名湖第一工場設立
昭和50年1月 浜松営業所開設
昭和51年9月 浜名湖第一工場増設
昭和53年2月 浜名湖第一工場増設
昭和54年4月 広島出張所開設
昭和54年12月 浜名湖第二工場新設
昭和55年6月 大阪出張所開設
昭和60年1月 目黒区緑ヶ丘に本社移転
昭和62年6月 新潟工場新設(山北町農林水産加工株式会社)
昭和63年8月 浜名湖第一工場増設
昭和63年8月 広島出張所閉鎖し、大阪営業所に統合
平成2年2月 和歌山県日高郡に関西すぐる食品株式会社を設立
平成3年2月 北海道深川市に北海道すぐる食品株式会社を設立
平成4年9月 宮城県仙台市に仙台出張所を開設
平成5年5月 熊本県熊本市に熊本出張所を開設
平成7年5月 北海道士別市と共同事業
士別市農畜産物加工株式会社生産開始
平成7年10月 北海道すぐる食品(株)、関西すぐる食品(株)を
吸収合併、合併後資本金を2,500万円とする
平成8年6月 福岡県福岡市に福岡営業所を開設、熊本出張所統合、株式会社フキフーズの営業権および生産設備を一式取得、新規事業開始
平成8年9月 北海道中標津郡に中標津工場を新設
平成9年4月 浜名湖第一工場を増設、浜名湖第二工場生産設備を移転。浜名湖第二工場を閉鎖
平成9年6月 浜名湖第二工場跡地に浜松物流センターを新設
平成11年2月 設立30周年を迎える
平成11年10月 資本金4,800万円に増資
平成12年10月 資本金8,000万円に増資
平成14年3月 東京中小企業投資育成より出資、
資本金9,900万円に増資
平成14年3月 仙台営業所を太白区中田3−9−18旭コアビルB棟208号に移転
平成15年6月 大阪営業所を吹田市南吹田5−15−8南吹田ハイツ1階に移転
平成16年7月 北海道深川工場を増設
平成18年4月 代表取締役に宮崎勇二が就任
平成18年5月 福岡営業所を福岡市東区青葉1−1−14に移転
平成19年9月 浜名湖工場を静岡県浜松市西区雄踏町から、静岡県浜松市南区堤町850に移転。
名称を『浜松工場』へ。